阅读次数:人次

2018年扶贫日活动实施方案

2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日活动,对于深入推进精准扶贫战略、动员社会力量坚决打好扶贫攻坚战具有重要意义。为引导我县社会各界关心关爱扶贫工作,广泛动员社会各方面力量参与到扶贫工作中来,营造全社会了解、关心、参与扶贫工作的浓厚氛围,结合我县实际,制定如下活动方案。

一、活动主题

以“心手相牵,全力脱贫”为活动主题,广泛动员社会各界参与,搭建参与平台,营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的脱贫攻坚良好氛围,助力我县脱贫攻坚目标如期实现。

二、活动内容

自9月30日-10月31日,围绕扶贫日活动主题开展系列活动。

(一)开展专访活动。县扶贫办主任和各乡镇分管扶贫工作领导围绕打好精准脱贫攻坚战三年行动计划实施及贫困县脱贫摘帽、贫困村退出等工作内容组织一次专访,广泛激发贫困群众内生动力,确保如期实现脱贫目标。

(责任部门:县扶贫办、各乡镇)

(二)开展扶贫政策宣传活动。结合五大行动中的“大宣讲”行动,各乡镇、各包保部门以扶贫政策宣讲为主要内容深入贫困村、贫困户家中宣传扶贫政策。

(责任部门:县委宣传部、各乡镇、各包保部门)

(三)开展“10•17”扶贫日活动。在扶贫日当天,以“心手相牵,全力脱贫”为活动主题,举办一场大型爱心募捐及千人宣誓大会,总结宣传近两年全县社会力量助力脱贫攻坚工作成绩,发挥典型引领作用和辐射效应。大会现场进行推介“中国社会扶贫网”、观看脱贫攻坚专题片、发出倡议、社会扶贫千人宣誓、社会扶贫捐款、现场现金捐款和扫码捐款等活动。

(责任部门:县委统战部、各乡镇、各包保部门)

三、组织领导

(一)强化组织保障。全县2018年扶贫日系列活动在县脱贫攻坚领导小组领导下组织开展,各乡镇及各包保部门要高度重视,把工作落实到具体责任人,要主动参与,积极支持配合,确保扶贫日系列活动开展取得实效。在10月18日上午,县委宣传部、县委统战部、县扶贫办、各乡镇将扶贫日活动情况纸质版,经主要领导签字,加盖公章后报县脱贫攻坚领导小组办公室(县扶贫办211室),电子版报至指定邮箱。

(二)加强协调配合。县直各相关部门要履职尽责,密切配合,协同联动,按照时间节点完成好各项工作任务,确保扶贫日系列活动顺利开展。

(三)广泛组织动员。各乡镇和县直各相关单位要参照本方案制定相应的活动方案,结合自身实际,组织开展中国社会扶贫网推广、社会募捐、调研慰问等活动;要加强宣传策划,采取多种形式开展扶贫日宣传报道,注重面向全社会,动员社会各方面力量通过多种形式广泛参与。

(四)规范活动管理。扶贫日活动要严格落实中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,坚持节俭务实原则,杜绝以扶贫之名谋取私利;要严格各项捐款捐物的使用,按照《慈善法》做好所捐款物的监督、公示、管理工作。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

江西多乐彩历史记录 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 江西多乐彩历史记录 | 联系我们

  • 这样吃饭让你瞬间有食欲:厌食常喝金桔水 2018-12-19
  • 海淀5家企业获第四届中关村质量管理奖 2018-12-19
  • 蔚蓝京畿——冀北电力在行动--河北频道--人民网 2018-12-18
  • 人民日报:对环境问题要“一盯到底” 2018-12-18
  • 环保约谈濂溪区主要负责同志 谢一平要求立行立改真抓真改 2018-12-18
  • 中江挂面节开幕 打响“中国挂面村”乡村旅游品牌 2018-12-17
  • 与世俱进。已变相为套路贷的广告站取消得好! 2018-12-17
  • 全新一代X6的假想图曝光 基于CLAR打造 2018-12-16
  • 全国啦啦操联赛临汾站开幕 2018-12-16
  • 南方电网首座500千伏智能变电站投运 2018-12-15
  • 美醉酒女子把头塞进卡车排气筒被困 消防员解救 2018-12-15
  • 广东省人大开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题集中学习研讨 2018-12-15
  • Vacant land transformed into ecological agriculture park - Chongqing News - CQNEWS 2018-12-15
  • 王 勤:学习十九大报告有感(诗词两首) 2018-12-14
  • 【学习时刻】北京大学发展经济学系主任曹和平:中央经济工作会议具有全球视野 2018-12-14
  • 993| 103| 882| 755| 183| 147| 567| 731| 491| 920|